Главная Все статьи Заботимся о детском пищеварении в путешествии

Заботимся о детском пищеварении в путешествии

Билеты забронированы, маршруты намечены и даже за комнатными цветами присмотрит соседка. А мама все равно немного волнуется. Ещё бы – в путешествие едут дети, мало ли, что может произойти в поездке.

И правда, в путешествиях дети чаще, чем обычно, едят на улице, испытывают перепады температур, попадают в незнакомую обстановку. Всё это может привести к неожиданным недомоганиям, например, легким, но неприятным расстройствам пищеварения, которые вполне можно предупредить.

Чтобы помочь ребёнку быстрее адаптироваться к новым условиям в путешествии, необходимо следовать трём простым рекомендациям.

Заботимся о детском пищеварении в путешествии

1. Задолго до путешествия стоит позаботиться о детском иммунитете. И в первую очередь, займитесь укреплением микрофлоры кишечника ребёнка. Доказано, что 70–80% иммунных клеток организма находятся в кишечнике. Кроме того, сама кишечная микрофлора обеспечивает мощный барьерный и защитный эффект1. Это означает, что если у ребёнка здоровая кишечная микрофлора, то его иммунитет находится в полном порядке и готов к любым неожиданностям. Укреплению собственной микрофлоры способствует регулярный приём пребиотиков, например, детского пребиотика ДюфаМишки. Он разработан специально для детей от 3-х лет в виде пастилок в форме мишек с приятным фруктовым вкусом и ароматом.

2. В путешествии. Продумайте, чем вы будете кормить ребенка в самой поездке и на месте. И если крохе можно взять смесь или баночки с пюре, то для ребенка старше трех лет необходимо взять продукты, для которых не потребуется холодильник – фрукты, вымытые кипяченой водой, детское печенье или снэки, бутилированную воду.

3. Накануне путешествия с ребёнком соберите аптечку. Включите в неё те средства, которыми вы чаще всего пользуетесь дома. Только не увлекайтесь с количеством медикаментов, в наше время аптеки доступны даже в самых отдаленных уголках планеты. Помните, что детскую аптечку лучше держать под рукой, и не сдавайте ее в багаж. Не забудьте, что накануне отъезда нужно проверить список лекарств, запрещенных к ввозу в страну, куда вы направляетесь.

И главное помните, здоровье ребёнка в путешествии во многом зависит от предусмотрительности его родителей.

Материал разработан при поддержке компании Эбботт в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

  1. Лазарева Т.С., Жвания Ф.Ф. Желудочно-кишечный тракт, микрофлора и иммунитет // Педиатрическая фармакология, 2009 Т.6 №1. Cc.46–50.
Дюфамишки
Узнать
Узнать Как работает ДюфаМишка
Как работают
ДюфаМишки?
назад к статьям о продукте Мишка Дюфа

Другие статьи по теме:

ДюфаМишка на горке
Цветы

Прокати мишку на горке!

Для этого ответь на 6 вопросов о ДюфаМишках

Что такое ДюфаМишки?
1/6
Для кого созданы ДюфаМишки?
2/6
Когда детишкам нужно кушать ДюфаМишки?
3/6
С какого возраста продукт разрешён детям?
4/6
Усвоению какого витамина в животике ребёнка способствуют ДюфаМишки?
5/6
При нарушении работы какой системы ДюфаМишки нужно принимать?
6/6

Увы, в ответах была ошибка

Для Попробуй еще раз

Здорово!

Все ответы правильные

Начать!
Переход по внешней ссылке

Сайт, на который вы собираетесь перейти, не принадлежит компании Эбботт Лэбораториз. Компания Эбботт Лэбораториз не несет ответственности за содержимое ресурсов третьих сторон, включая любые ссылки, расположенные на таких ресурсах. Компания Эбботт Лэбораториз предоставляет внешние ссылки исключительно для вашего удобства и не подразумевает данным действием одобрение или поддержку веб-ресурса, на который указывает данная ссылка.

Вы действительно хотите покинуть текущий сайт?

x
Мишка следопыт