Главная Все статьи Профилактика запоров у детей

Профилактика запоров у детей

По данным врачей в России многие дети страдают запорами1. Качество жизни маленьких пациентов с запорами существенно снижается. Причем эта деликатная проблема оказывает влияние на психо-эмоциональное состояние ребёнка не в меньшей степени, чем на его здоровье2.

А ведь профилактика этого недомогания значительно проще, чем его лечение – достаточно наладить режим ребёнка, оптимизировать его питание и исключить факторы, негативно влияющие на пищеварение. Среди них: неблагоприятные экологические условия, рафинированные и консервированные продукты, недостаток пребиотиков в рационе ребёнка, частый приём антибиотиков, малоподвижный образ жизни детей и даже стрессовые ситуации – такие, как переезд или начало учебы в школе3.

Существующие подходы к профилактике запоров у детей старше трех лет можно свести к единому алгоритму:

Профилактика запоров у детей
  • сбалансировать питание: проанализировать рацион ребёнка, увеличить в нем пропорцию фруктов, овощей, кисломолочных продуктов;

  • обратить внимание на так называемое функциональное питание: продукты, обогащенные про- и пребиотиками, в том числе лактулозой и пищевыми волокнами;

  • организовать прием про- и пребиотиков: наиболее безопасным педиатры считают прием пребиотиков – дополнительных натуральных питательных веществ, которые способствуют регуляции стула и укреплению собственной микрофлоры ребёнка4;

  • обеспечить детям достаточные и регулярные физические нагрузки: своим примером показывать преимущества подвижных игр и прогулок;

  • заняться укреплением иммунитета: взять на вооружение весь комплекс общеизвестных мер от закаливания до укрепления барьерной функции микрофлоры кишечника, например, при помощи ДюфаМишек – пребиотика, который помогает поддержать здоровый баланс микрофлоры кишечника и способствует регуляции стула. ДюфаМишки – предназначен специально для детей, поэтому выпускается в виде пастилок в форме мишек и имеет приятный фруктовый вкус. Для нормализации стула и поддержания микрофлоры детям старше 3-х лет достаточно принимать 1 пастилку в день.

Материал разработан при поддержке компании Эбботт в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

  1. Дубровская М.И., Паршина П.В. Актуальные вопросы развития запоров у детей, подходы к терапии // Вопросы современной педиатрии, 2012, Т.11 №1. Сс. 76–82.
  2. Комарова Е.В. Проблема запоров у детей, посещающих организованные детские коллективы // Вопросы современной педиатрии, 2011, №6 Т.10. Сс. 108–110.
  3. Цветкова Л.Н. Профилактика и лечение запоров у детей // Вопросы современной педиатрии, 2004 №5 Т.3. Сс.74–81.
  4. Корниенко Е.А. Проблемные вопросы коррекции кишечного биоценоза у детей // Вопросы современной педиатрии, 2005 Т.4 №1. С. 74.
Дюфамишки
Узнать
Узнать Как работает ДюфаМишка
Узнать Как работает ДюфаМишка
Как работают
ДюфаМишки?
назад к статьям о продукте Мишка Дюфа

Другие статьи по теме:

ДюфаМишка на горке
Цветы

Прокати мишку на горке!

Для этого ответь на 6 вопросов о ДюфаМишках

Что такое ДюфаМишки?
1/6
Для кого созданы ДюфаМишки?
2/6
Когда детишкам нужно кушать ДюфаМишки?
3/6
С какого возраста продукт разрешён детям?
4/6
Усвоению какого витамина в животике ребёнка способствуют ДюфаМишки?
5/6
При нарушении работы какой системы ДюфаМишки нужно принимать?
6/6

Увы, в ответах была ошибка

Для Попробуй еще раз

Здорово!

Все ответы правильные

Начать!
Переход по внешней ссылке

Сайт, на который вы собираетесь перейти, не принадлежит компании Эбботт Лэбораториз. Компания Эбботт Лэбораториз не несет ответственности за содержимое ресурсов третьих сторон, включая любые ссылки, расположенные на таких ресурсах. Компания Эбботт Лэбораториз предоставляет внешние ссылки исключительно для вашего удобства и не подразумевает данным действием одобрение или поддержку веб-ресурса, на который указывает данная ссылка.

Вы действительно хотите покинуть текущий сайт?

x
Мишка следопыт