Главная Все статьи Пищевой дневник для нормализации питания ребёнка

Пищевой дневник для нормализации питания ребёнка

Многие мамы активно следят за питанием ребенка. Как?

Пищевой дневник – это специальная форма контроля рациона, которая учитывает всё, что съел ребёнок на протяжении определенного отрезка времени. Он нужен для того, чтобы вычислить продукт питания, на который детский организм реагирует негативно, например, тошнотой, болями в животе, поносом, запором, аллергией.

Для опытного врача подобные записи становятся прекрасным дополнением к лабораторным анализам и сложным инструментальным методам. А родителям диетологическая бухгалтерия помогает наладить здоровое питание младших членов семьи и привить им культуру питания. В конечном счёте, это приводит к развитию здоровой пищеварительной системы1 и значительно снижает риск развития заболеваний1.

Как правильно вести пищевой дневник

Вести такой дневник довольно просто. Главное – систематичность и скрупулезность. Важно записывать абсолютно всё, чем питается ребёнок. Готовый шаблон таблицы или специальное мобильное приложение многократно упростят задачу.

Отмечайте в дневнике2:

  • время приема пищи;
  • ингредиенты блюд, которые съел ребёнок;
  • объем съеденного;
  • физиологическую реакцию организма на прием пищи (высыпания, выделения из носа, характер стула, болевые ощущения в животе, состояние кожи и всё, что покажется важным);
  • особенности поведения на протяжении дня (характер сна, как ребёнок играл, не испытывал ли стресс).

Исправляем недостатки рациона

Пищевой дневник для ребенка

Часто расстройства пищеварения у детей связаны с нарушением микрофлоры кишечника, что может привести к более серьезным изменениям иммунитета и здоровья в целом. Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на количество овощей и фруктов, кисломолочных продуктов в рационе ребёнка. В них содержатся пребиотики – натуральные углеводы, олиго- и полисахариды, пищевые волокна, которые являются оптимальной питательной средой для развития полезной микрофлоры кишечника.

К сожалению, как бы вы ни старались, вы не сможете полностью контролировать питание ребёнка, если он ходит в детский сад или школу. В этом случае дополнительно поддержать микрофлору можно при помощи детского пребиотика ДюфаМишки. Всего одна пастилка в форме мишки в день способствует восполнению недостатка детского рациона клетчаткой и снабжает собственные полезные бактерии питанием. Пребиотики не только стимулируют рост полезных микроорганизмов, но и влияют на иммунные клетки, так что их присутствие в детском питании является важным фактором в профилактике многих заболеваний3.

  1. Лундина Г.В., Яковлева Т.В. Рациональное питание детей раннего возраста // Вятский медицинский вестник, №2, 2005. Сс. 70–73.
  2. Чебуркин А.А. Диагностика аллергической и неаллергической формы пищевой непереносимости у детей // Вопросы современной педиатрии №12 (2), 2013. Сс. 44-51.
  3. Хавкин А.И., Комарова О.Н. Роль пребиотиков в рационе ребёнка // Вопросы современной педиатрии, 2014 №13 (1): 96-101.
Дюфамишки
Узнать
Узнать Как работает ДюфаМишка
Узнать Как работает ДюфаМишка
Как работают
ДюфаМишки?
назад к статьям о продукте Мишка Дюфа

Другие статьи по теме:

ДюфаМишка на горке
Цветы

Прокати мишку на горке!

Для этого ответь на 6 вопросов о ДюфаМишках

Что такое ДюфаМишки?
1/6
Для кого созданы ДюфаМишки?
2/6
Когда детишкам нужно кушать ДюфаМишки?
3/6
С какого возраста продукт разрешён детям?
4/6
Усвоению какого витамина в животике ребёнка способствуют ДюфаМишки?
5/6
При нарушении работы какой системы ДюфаМишки нужно принимать?
6/6

Увы, в ответах была ошибка

Для Попробуй еще раз

Здорово!

Все ответы правильные

Начать!
Переход по внешней ссылке

Сайт, на который вы собираетесь перейти, не принадлежит компании Эбботт Лэбораториз. Компания Эбботт Лэбораториз не несет ответственности за содержимое ресурсов третьих сторон, включая любые ссылки, расположенные на таких ресурсах. Компания Эбботт Лэбораториз предоставляет внешние ссылки исключительно для вашего удобства и не подразумевает данным действием одобрение или поддержку веб-ресурса, на который указывает данная ссылка.

Вы действительно хотите покинуть текущий сайт?

x
Мишка следопыт