Главная Все статьи Что дать ребёнку для улучшения пищеварения?

Что дать ребёнку для улучшения пищеварения?

Расстройства пищеварения могут проявлять себя по-разному: в виде тошноты, отрыжки, метеоризма, изменения стула и боли в области живота. В общем, для них характерны все те симптомы, которые хорошо знакомы родителям и которым большинство из нас не склонно придавать значения. Но все таки стоит обратить внимание на эти недомогания, так как они могут указывать на нарушение баланса кишечной микрофлоры ребёнка.

Нарушения пищеварения у детей

Пищеварение — это сложный процесс, который начинается во рту и продолжается во всех отделах желудочно-кишечного тракта1. Расстройства пищеварения могут время от времени случаться у совершенно здоровых детей из-за нарушений диеты или переедания.

Не пропустить симптом

Важно не пропустить первые симптомы расстройств пищеварения. Ведь даже незначительные нарушения в работе пищеварительного тракта ощутимо снижают качество жизни ребёнка. Кроме того, эти симптомы могут говорить о нарушении в работе микрофлоры кишечника.

В кишечнике обитают миллиарды полезных микроорганизмов, которые составляют кишечную микрофлору, которую современные врачи называют отдельным органом человеческого тела2. Она выполняет множество функций, среди которых: обеспечение иммунитета, всасывание полезных веществ, синтез витаминов и многие другие.

Что дать ребенку для улучшения пищеварения

К сожалению, кишечная микрофлора очень чувствительна к малейшим изменениям условий. Она реагирует не только на явные негативные факторы, такие как длительный курс приема лекарственных препаратов, изменения рациона, кишечные инфекции, но даже на стресс ребёнка. Баланс микрофлоры нарушается, вслед за ним развиваются расстройства пищеварения и снижается иммунитет.

Профилактика расстройств пищеварения у детей

Как же поддержать пищеварение рёбенка? Действенными видами профилактики нарушений пищеварения признаны нормализация общего режима и создание оптимального рациона питания3. Даже усилия мамы по сохранению грудного вскармливания малыша хотя бы до полугода является эффективной профилактикой дисбактериоза, хронических запоров и колитов.

Кроме этого, для улучшения работы пищеварения врачи рекомендуют детям принимать пребиотики – натуральные вещества, которые являются питательным субстратом для кишечной микрофлоры и оказывают непосредственное влияние на неё4. ДюфаМишки – пастилки на основе лактулозы, одного из эффективных пребиотиков. ДюфаМишки разработаны специально для детей от 3-х лет, имеют приятный фруктовый вкус и аромат, изготовлены в форме мишек. Они способствуют нормализации баланса микрофлоры кишечника, мягко регулируют стул, а значит, помогают укреплению здоровья ребёнка.

Материал разработан при поддержке компании Эбботт в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

  1. Костюкевич О.И. Пищеварительная недостаточность и ее коррекция с позиции врача-гастроэнтеролога // Русский медицинский журнал, 2008 №1. С. 10.
  2. Гасилина Т.В., Бельмер С.В. Современный взгляд на возможности коррекции кишечного микробиоценоза // РМЖ. 2017. №10. С. 726–729.
  3. Запруднов А. М., Григорьев К. И. и др. Современные аспекты профилактики заболеваний органов пищеварения у детей // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 2013 №1. Сс.3–14.
  4. Хавкин А.И. Микрофлора и развитие иммунной системы // Вопросы современной педиатрии. 2012, №11 (5). Сс. 86–89.
Дюфамишки
Узнать
Узнать Как работает ДюфаМишка
Как работают
ДюфаМишки?
назад к статьям о продукте Мишка Дюфа

Другие статьи по теме:

ДюфаМишка на горке
Цветы

Прокати мишку на горке!

Для этого ответь на 6 вопросов о ДюфаМишках

Что такое ДюфаМишки?
1/6
Для кого созданы ДюфаМишки?
2/6
Когда детишкам нужно кушать ДюфаМишки?
3/6
С какого возраста продукт разрешён детям?
4/6
Усвоению какого витамина в животике ребёнка способствуют ДюфаМишки?
5/6
При нарушении работы какой системы ДюфаМишки нужно принимать?
6/6

Увы, в ответах была ошибка

Для Попробуй еще раз

Здорово!

Все ответы правильные

Начать!
Переход по внешней ссылке

Сайт, на который вы собираетесь перейти, не принадлежит компании Эбботт Лэбораториз. Компания Эбботт Лэбораториз не несет ответственности за содержимое ресурсов третьих сторон, включая любые ссылки, расположенные на таких ресурсах. Компания Эбботт Лэбораториз предоставляет внешние ссылки исключительно для вашего удобства и не подразумевает данным действием одобрение или поддержку веб-ресурса, на который указывает данная ссылка.

Вы действительно хотите покинуть текущий сайт?

x
Мишка следопыт