Главная Все статьи Чем кормить ребёнка для активного роста и развития

Чем кормить ребёнка для активного роста и развития

Вряд ли кто-нибудь из нас верит, что где-то существуют чудодейственные продукты, которые помогут ребёнку вырасти выше, чем это предопределено его генетикой. Однако врачи сходятся во мнении, что правильное питание может помочь достичь потенциального максимума 1. Так можно ли подобрать продукты для увеличения роста детей?

От чего зависит рост

Рост, как и другие параметры его физического развития, дан человеку от природы, а точнее, предопределен набором генетических признаков, доставшихся нам от родителей. Вот только речь идет здесь не о каком-то точном значении, а скорее, об их диапазоне. Таким образом, потенциал роста раскрывается в зависимости от условий, в которых растет и развивается ребёнок. Среди них: адекватная физическая нагрузка, общее состояние здоровья и правильное, сбалансированное питание.

Питание – пожалуй, важнейшее из этих условий. Оно должно содержать все необходимые нормы калорий, углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов в соответствии с возрастом. А вот скудный рацион, по мнению специалистов, может привести к замедлению роста и не позволит достигнуть его максимум2.

Ингредиенты роста

Белки

Белки – тот строительный материал, без которого детский организм просто не сможет полноценно вырасти. В рационе ребёнка должны быть как растительные белки, которые содержатся в орехах и бобовых, так и животные, которыми богаты постное мясо и рыба, яйца и молочные продукты.

rostup.jpg

Железо, цинк и витамины

Для правильного роста и развития ребёнка важны все микронутриенты, но особое значение имеют цинк, железо и витамин А3. Хорошими источниками этих веществ являются постная говядина, крольчатина и курятина, бобовые, морковь, помидоры, шпинат, тыква.

Кальций и другие минералы

Кальций является одним из важнейших минералов для растущего ребёнка. Многие мамы знают, что дефицит этого элемента в раннем возрасте может грозить малышу развитием рахита. Но, к сожалению, забывают позаботиться об его надлежащем количестве, когда ребенок подрастёт. А ведь для нормального развития зубов и костей необходимо обеспечить присутствие в детском рационе достаточно большое количество кальция4, а значит – молочных продуктов.

И, кроме того, не стоит забывать о том, что полноценное усвоение питательных веществ невозможно без здоровой кишечной микрофлоры. Поддержать её баланс можно с помощью детского пребиотика ДюфаМишки, который выпускается в виде пастилок в форме мишек с приятным фруктовым вкусом. Всего одна пастилка в день будет способствовать нормализации баланса микрофлоры, здоровому пищеварению и полноценному усвоению питательных веществ.

Материал разработан при поддержке компании Эбботт в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

1 Lifshitz F. (2009). “Nutrition and Growth” Journal of Clinical Research in Pediatric Endocrinology 1.4. 157–163.
2 Lifshitz F. (2009). “Nutrition and Growth” Journal of Clinical Research in Pediatric Endocrinology 1.4. 157–163.
Zadik, Z., Sinai, T., Zung, A., et al. (2010). “Functional Food” for Acceleration of Growth in Short Children Born Small for Gestational Age. Journal of Pediatric Endocrinology and Metabolism, 23(5), pp. 435-441.
4 Calcium. Fact Sheet for Health Professionals // Office of Dietary Supplements. National Institutes for Health. U.S. Department of Health & Human Services. Url: https://ods.od.nih.gov/factsheets/Calcium-HealthProfessional/#h2

Дюфамишки
Узнать
Узнать Как работает ДюфаМишка
Как работают
ДюфаМишки?
назад к статьям о продукте Мишка Дюфа

Другие статьи по теме:

ДюфаМишка на горке
Цветы

Прокати мишку на горке!

Для этого ответь на 6 вопросов о ДюфаМишках

Что такое ДюфаМишки?
1/6
Для кого созданы ДюфаМишки?
2/6
Когда детишкам нужно кушать ДюфаМишки?
3/6
С какого возраста продукт разрешён детям?
4/6
Усвоению какого витамина в животике ребёнка способствуют ДюфаМишки?
5/6
При нарушении работы какой системы ДюфаМишки нужно принимать?
6/6

Увы, в ответах была ошибка

Для Попробуй еще раз

Здорово!

Все ответы правильные

Начать!
Переход по внешней ссылке

Сайт, на который вы собираетесь перейти, не принадлежит компании Эбботт Лэбораториз. Компания Эбботт Лэбораториз не несет ответственности за содержимое ресурсов третьих сторон, включая любые ссылки, расположенные на таких ресурсах. Компания Эбботт Лэбораториз предоставляет внешние ссылки исключительно для вашего удобства и не подразумевает данным действием одобрение или поддержку веб-ресурса, на который указывает данная ссылка.

Вы действительно хотите покинуть текущий сайт?

x
Мишка следопыт